院系评建
电子信息学院召开本科教学工作审核评估评建工作方案暨本科教育改革讨论会
发布时间:2015-04-23  作者:  来源:  访问次数:

4月21日下午,电子信息学院本科教学工作审核评估评建工作布置会暨本科教育教学改革讨论会在院办303会议室顺利召开,院长李徳识、副书记尹三炎以及各系(中心)负责人、院教学督导、院教学指导委员会成员出席会议,会议由副院长贺赛先主持。

贺院长向与会代表老师们传达了学校本科教学工作审核评估评建工作安排和本科教育改革大讨论活动的精神,并结合学院实际对相关重点考核指标进行了深入解读,要求各系(中心)就专业建设、课程建设、教材建设、教学管理模式、创新人才培养模式等问题展开深入研讨,厘清各专业人才培养中存在的问题,更要提出切实可行的改进措施和解决方案。会议中老师们就应如何科学定位学院的人才培养目标、如何创新课堂教学模式、开放式人才培养方案的可行性以及毕业生质量跟踪等一系列问题展开了积极的讨论。

李徳识院长在总结发言中强调,这两项工作是学校、也是学院年度工作的重中之重,各系要高度重视,认真组织学习研讨,要回归大学的根本,坚持将本科人才培养工作作为学院的中心工作。学院有很好的本科教学基础和优良的传统,具备追求更高层次人才培养目标的基础和条件,希望各系充分利用学院进行综合改革和全员分类聘任的契机,解放思想、找准定位,突破常规、善加谋划,努力将学院的本科人才培养打造成国内乃至国际一流的本科教育。

武汉大学本科教学审核评估评建办公室 版权所有

意见建议邮箱:zlb@whu.edu.cn