院系评建
测绘学院专题研究部署本科教学工作审核评估和本科教育改革大讨论活动
发布时间:2015-04-27  作者:  来源:  访问次数:
4 月 20日 下午,测绘学院召开专题会议,研究部署本科教学工作审核评估和本科教育改革大讨论活动。院领导,各系主任,研究所正、副所长,实验中心正、副主任,本科教学督导组,内设机构办公室主任及本科教学秘书共 22人参加会议。会议由姚宜斌院长主持。

姚宜斌院长首先传达了学校相关会议精神。他强调组织开展本科教学工作审核评估和本科教育改革大讨论活动的重要意义。他要求以此为契机系统盘点和高起点谋划学院人才培养工作,找准问题与不足,找到解决思路与办法,优化人才培养模式,进一步发挥在测绘地理信息行业的引领作用。

邹进贵副院长介绍了工作安排,明确了自评阶段和整改阶段的时间进度和相关要求。

与会人员进行了讨论交流。副院长许才军教授、测绘工程系系主任黄声享教授、地球物理系系主任申文斌教授、本科教学督导组组长孔祥元教授、地球物理大地测量研究所所长罗志才教授、测绘实验中心主任花向红教授、空间定位与导航工程研究所所长张小红教授、空间信息工程研究所副所长李英冰副教授等先后发言,重点就明确工作要求,调动师生参与,规范教学过程,开展特色活动,完善自评报告,加强整改落实等工作发表看法,提出了建设性的意见和建议。

院党委孙萍书记讲话。她指出,审核评估工作是学校“规定动作”,主要是回顾总结过去的工作;“大讨论”是学校“自选动作”,主要是瞄准未来,规划今后的工作。她强调,两项工作既有交叉又有联系,学校希望通过评估以评促建,以评促改,切实提高本科教学质量。学院也要以此为契机,以研究所为单位组织开展大讨论活动,集思广益,科学谋划测绘学科未来,在大的方面形成共识,致力培养行业精英和领袖,以高起点推动我院在测绘行业的持续引领性。

武汉大学本科教学审核评估评建办公室 版权所有

意见建议邮箱:zlb@whu.edu.cn