院系评建
药学院召开本科教学审核评估暨教育改革大讨论动员会
发布时间:2015-05-04  作者:  来源:  访问次数:

4月29日下午,药学院在医学部202教室召开了学院本科教学工作审核评估暨本科教育改革大讨论动员会。院党委书记刘兴国主持会议,副院长陈子林教授作动员报告。

近日,学校下发文件并召开了本科教学工作审核评估暨本科教育改革大讨论动员会,要求于今年4月至6月以“全面提升武汉大学本科人才培养质量”为主题,围绕办学定位和培养目标、教学内涵建设与培养模式创新、教学文化营造与建设、教育管理改革与创新等议题,在全校范围内开展本科教育改革大讨论。同时,认真总结办学思路、经验与不足、本科教育教学改革成效和办学特色,并提出改进完善的规划和措施,大力开展本科教育教学改革和建设,推动人才培养质量再上新台阶,迎接将于2016年上半年进行的教育部本科教学工作审核评估。

动员会上,陈子林副院长传达了学校的会议精神,结合学院实际,从活动背景、活动目标、组织机构、讨论议题、工作进度安排等方面对本次活动进行了深入解读,具体布置了学院的组织实施方案。刘兴国书记强调,学院师生要充分认识到迎接本科教学审核评估和本科教育改革大讨论是学校本年度工作的重中之重,要按照学校的总体要求和学院的具体安排,认真做好这两项工作,并与制定学院“十三五”规划结合起来,主动参与、深入思考,积极建言献策,进一步认清学院发展面临的新形势、新任务,找准人才培养工作中存在的问题,制定和修订学院有关本科教育教学制度,创新人才培养模式与机制,推进我院人才培养工作的创新与突破。

武汉大学本科教学审核评估评建办公室 版权所有

意见建议邮箱:zlb@whu.edu.cn