院系评建
化学学院召开本科教学审核评估暨教育改革大讨论活动动员会
发布时间:2015-05-04  作者:  来源:  访问次数:

  4月20日上午,化学学院召开了本科教学审核评估暨教育改革大讨论活动动员会,学院教学指导委员会全体委员、本科课程责任教授与课程组组长参加了动员会议。

会上,程功臻副院长首先传达了学校关于开展本科教学审核评估和教育改革大讨论活动动员大会精神,通报了学院关于成立以周翔院长、卢昌宁书记为组长的评估工作专班和教育改革大讨论领导小组的决议,要求全体与会教师认真学习审核评估实施办法和考核指标,主动、积极配合做好专业质量标准建设、专业自评报告撰写等各项评估筹备工作,深刻认识开展本科教育改革大讨论活动的重大意义。程院长介绍,学院将于5月中下旬组织召开全院本科教学工作会议,围绕大讨论议题,就学院未来人才培养的总体思路展开研讨,以期凝聚力量、形成共识,认清学院本科教育教学改革发展方向,破除发展中的存在问题。 

与会教师就本科教育改革大讨论议题展开交流,对关于借力“慕课”建设提升学院影响力、组织编写《文科化学》教材等问题进行了深入探讨。大家一致认为,此次本科教学审核评估与教育改革大讨论活动不仅对于武汉大学创建世界一流本科教育、全面提升本科人才培养质量具有重要意义,同时也是学院进一步加强教学内涵建设、突出特色发展,就存在的问题找到解决方法的良好契机。学院全体教师将全力支持、积极配合,按照所制定的实施方案扎实有效推动这两项工作的开展,力求取得实实在在的成效,推动学院人才培养质量再上台阶。(通讯员  吕思思)

 

武汉大学本科教学审核评估评建办公室 版权所有

意见建议邮箱:zlb@whu.edu.cn