院系评建
电气工程学院本科教学审核评估暨本科教学改革大讨论动员会顺利召开
发布时间:2015-05-13  作者:  来源:  访问次数:

2015年4月30日,电气工程学院本科教学审核评估暨本科教学改革大讨论动员会在电气工程学院学术报告厅召开。全体院领导、院教学督导组成员及近百名教职工参加了会议。动员会由院党委书记余向红主持。

刘开培副院长通报了学校本科教学审核评估动员会议的有关精神,并结合学院实际作了工作部署。

唐炬院长作了动员讲话。他特别指出,人才培养是高校的根本任务,而提高人才培养质量关键在于提高教学质量。此次本科教学审核评估工作将对学院的近年来的本科教学工作进行全方位的“把脉问诊”,将极大促进本科教育教学改革建设,提升学院办学水平,意义重大。全院教职工务必团结一致,明确任务和要求,按照时间节点,保质保量完成任务。

余向红书记在总结中提出了四点要求和希望:一是认真学习、高度重视; 二是明确任务、责任到人; 三是努力建设、注重实效; 四是统筹兼顾、有的放矢。她提出,要牢牢把握“内涵发展”与“提升质量”这两个关键词,以此次本科教学审核评估为契机,以本科教育改革大讨论为抓手,认真回顾,全面总结,研究出台一系列推动学院本科教育深入改革的政策制度,努力建设,切实提高学院人才培养质量。

学院高度重视本科教学审核评估,成立了本科教学审核评估评建工作领导小组,并根据学校的总体部署制定了工作方案、明确了工作时间表,近期还将陆续召开工作会议,将有关工作落到实处。  

 

                                                 撰稿:彭赟  审稿:刘开培 

武汉大学本科教学审核评估评建办公室 版权所有

意见建议邮箱:zlb@whu.edu.cn