院系评建
动力与机械学院全面展开本科教学审核评估暨本科教育改革大讨论工作
发布时间:2015-05-19  作者:  来源:  访问次数:

动机学院高度重视本科教学审核评估暨教学改革大讨论工作。4月28日召开了全体中层干部及督导组、评估工作组、顾问组成员工作会议。会议邀请本科生院质量管理处李晓锋主任做作了关于学校 “本科教学工作审核评估评建”和“本科教育改革大讨论”工作介绍报告,石端伟副院长对具体工作进行了布置,自此,学院正式启动本科教学审核评估评建工作。

5月12日下午,学院召开了本科教育改革大讨论之课程组建设研讨会,学院教指委及12个课程组责任教授参加了会议。会议研讨了课程组责任教授工作条例、课程建设方案及专业质量建设标准、遴选精品课程建设方案等。

5月13日下午,教指委主任胡念苏教授主持召开了各系教学副主任参加的专业质量标准制定工作研讨会。会议对学院7个本科生专业的情况进行了分析,明确了各专业质量建设标准制定工作方案,确定了工作时间表。

 5月15日下午,动机学院本科教学审核评估暨本科教学改革大讨论动员会在学院学术报告厅召开。全体院领导及教职工参加了会议。这标志着动机学院的本科教学评建工作在系列的准备、动员后,进入全面展开阶段。会上,石端伟副院长首先传达了学校关于开展本科教学审核评估和教育改革大讨论活动动员大会精神,通报了学院关于成立以郭新立书记、刘胜院长为组长的评估工作专班和教育改革大讨论领导小组的决议,要求全体与会教师认真学习审核评估实施办法和考核指标,主动、积极配合做好专业质量标准建设、专业自评报告撰写等各项评估筹备工作,深刻认识开展本科教育改革大讨论活动的重大意义。随后,石端伟副院长介绍了近期学院围绕审核评估暨教学大讨论所进行的一系列工作,分析了学院7个本科专业的实际情况,强调了本次“专业审核评估”的重要性,部署了下一步的工作。郭新立书记在讲话中要求全院教职工认真对待,齐心协力,保质保量完成各项任务,确保学院的评估工作顺利进行。

培养高端人才是高校的根本任务,提高人才培养质量是高校发展的核心任务。审核评估是对过去十年高校本科教育教学工作的回顾与总结。借此契机,学院拟对未来人才培养工作理清思路,凝练特色,形成共识,扎实建设,真正推进学院的本科教学更上一层楼。(撰稿:陈定  审稿:石端伟)

武汉大学本科教学审核评估评建办公室 版权所有

意见建议邮箱:zlb@whu.edu.cn