院系评建
计算机学院召开本科教学审核评估评建工作布置会议
发布时间:2015-06-23  作者:  来源:  访问次数:

为贯彻落实武汉大学本科教学审核评估培训会会议精神,6月9日下午3点,计算机学院召开了本科教学审核评估评建工作布置会,以进一步落实学院党政联席会议讨论的有关本科专业评估工作的要求,将审核评估筹备工作落到实处。会议由教学副院长王丽娜主持,学院院长、书记、各系主任、副主任,系内骨干教师、教学办、督导办等各办公室主任等30余人参加了会议。

会议首先传达了学校关于本科教学评估审核的会议精神,对学院本年度的专业评估工作做了整体的部署和要求。王丽娜副院长就学校审核评估工作背景、评估指标体系、评估步骤、评估工作面临的任务、学院评估工作时间点安排等内容进行了详细的PPT介绍。学院计算机科学与技术、信息安全、物联网工程专业负责人分别发言,表示本科专业教学评估是学院今年的大事,会当中心工作来重视,并会分解相关的工作任务,按时按要求完成此项工作。有的专业负责人还表示争取在专业评估中取得优秀的成绩,为学院做贡献。

与会老师也积极发言,强调专业评估工作量大,有很多细碎的事情要安排,学院要做好统筹规划,形成有利的工作机制,以保证各专业在专业评估中取得好成绩。同时也强调这是一项全院都应该参与的工作,应该给学院每个老师培训,召开动员大会。

胡瑞敏院长就此项工作做出了指导性发言,他强调本科评估是学院的大事,学院已经召开党政联席会专题研究了此项工作。拟定的工作方案中虽有经费预算,但不限制正常支出,学院在人力、财力上全力保障工作开展。学院还会在学期末召开全体教师的动员会,并要求各系、部门要将工作阶段和时间点进行细分,每项工作要做到逐步跟踪落实。适当的时候,可引入外部检查机制,请外校的专家来把把脉。

党委书记沃闻达做动员发言,要求大家要端正思想,不怕麻烦,全员参与,以评促改,将评估的准备工作做到实处,保证各个评估指标体系、考核点能得分;同时要求日常的管理工作要做扎实,争取评估工作取得优秀成绩。

最后,会议要求要以审核评估工作为契机,探索有效工作程序,以评促建,重在建设;要把审核评估与日常教学和管理工作结合起来,通过评估进一步加强和改进学院本科教学与管理工作。

 

                                                   武汉大学计算机学院

                                                     2015623

武汉大学本科教学审核评估评建办公室 版权所有

意见建议邮箱:zlb@whu.edu.cn