计算机学院召开本科教学审核评估培训会
发布时间:2015-07-01  作者:  来源:  访问次数:

为全面开展学院本科审核评估评建工作,根据学院6月9日本科审核评估评建工作布置会要求,计算机学院于6月30日召开了全院教职工大会,开展本科教学审核评估全院动员培训会。会议由学院胡瑞敏院长主持,全体教职员工百余人参加。

会上,学院邀请了校督导团副团长、博士生导师罗紫初教授就本科教学审核评估工作的内容、标准和要求进行了讲座。罗老师以《对本科专业评估及其相关问题的几点认识》为报告题目,介绍了“五位一体”的评估体系,讲述了专业评估内容及基本步骤,对学院的专业评估主要根据评估指标体系(包括5个一级指标,17个二级指标,40个观测点)来打分。他详细介绍了各个一级指标的考核内容,并结合往年学校评估的经验,强调学院要明确专业人才培养定位目标,以此为契机,上下讨论达成共识,为未来人才培养工作指引方向。同时,结合计算机学院科研教学情况,特别强调要体现科研在教学中发挥重要作用的特色。罗老师还就试卷、毕业论文检查的情况做出了归纳和要求,通过实例,反馈了往年试卷中出现的问题。

同时,主管教学的副院长王丽娜教授进一步传达了学校关于本科教学评估审核的会议精神,就学院评估工作时间点安排等内容进行了详细的PPT介绍。

通过此次会议,学院教师们明确了本科教学审核评估工作的重要性,了解了学院审核评估评建工作的具体内容,学院审核评估评建全员参与工作全面展开。

武汉大学计算机学院

2015年7月1日