院系评建
法学院设“本科教学月”
发布时间:2016-05-08  作者:  来源:  访问次数:

新闻网讯(通讯员胡可夫)为进一步提高本科教学质量,法学院将每年4月定为“本科教学月”,以“两巡一赛”为载体,形成了师生合力、全员参与的本科教学局面。

为切实加强对本科课堂教学的监督与管理,学院将4月的第1周、第2周分别设为“院领导巡视周”“教研室主任巡视周”,制定《巡视时间安排表》和科学的《巡视检查打分表》。

学院领导班子全员上阵,11个教研室全面动员,轮流巡视各自责任日的所有课堂,并对课堂考勤、纪律进行评分,对巡视中发现的问题进行问责、整改,有效规范课堂教学秩序。

4月的后两周,学院设为“教学竞赛周”,举办青年教师教学竞赛。与往年不同的是,今年的教学竞赛初赛,评委全部由从本科各年级公开招募的学生代表组成,这一举措充分调动了学生的积极性。

“老师课讲得好不好,咱学生说了算。”“第一次当评委,心情很激动,我要为心仪的老师转身。”不少学生评委很是兴奋。此外,学院还积极联络校友捐赠,奖掖竞赛获奖者。

为确保“本科教学月”达到预期效果,学院还召开专题党政联席会,提供专项经费和制度保障。

(编辑:陈丽霞)


转自《武汉大学新闻网》

武汉大学本科教学审核评估评建办公室 版权所有

意见建议邮箱:zlb@whu.edu.cn