学校召开2015年本科专业评估总结工作校内专家座谈会
发布时间:2015-10-15  作者:  来源:  访问次数:

10月14日,学校在电子信息学院303会议室召开了2015年本科专业评估校内专家座谈会,所有参加专业评估的校内专家、本科生院院长张绍东教授、副院长赵菊珊、王福、黄明东参加会议。会议由本科生院副院长黄明东教授主持。

会上,评估专家按八个评估小组分别报告了本组专业评估总体情况、评估中发现的亮点和问题以及对专业建设、专业评估的意见和建议。评估中发现的主要问题有:不少专业目标定位不清晰、缺少专业发展总体规划;部分专业负责人责任不到位、基层教学组织缺失;有些学院专业设置偏多且区分度不大、专业师资及办学条件急待改善等。

本科生院领导全程听取了各位专家的发言,院长张绍东教授表示对专家的意见和建议本科生院要整理汇总,能解决的立即着手解决,并择时向校领导汇报。副院长黄明东教授表示本次评估是我校第一次组织对所有专业进行评估,将认真研究专家的意见和建议,并对专家的辛苦工作再次表示感谢。