工作动态
学校召开审核评估评建工作汇报会
发布时间:2015-10-16  作者:  来源:  访问次数:

10月15日上午,学校在行政楼召开了本科教学审核评估评建工作汇报会,副校长周叶中教授出席并主持了此次会议。

首先,张绍东对《武汉大学本科教学工作审核评估自评报告》(以下简称《自评报告》)的初稿做了简单介绍。《自评报告》主要分为七个部分,分别是“定位与目标”、“师资队伍”、“教学资源”、“培养过程”、“学生发展”、“质量保障”和“办学特色”。张绍东向与会老师介绍了每一部分的现有状况,提出了各部分中存在的主要问题和改进措施,并陈述了后期工作计划。

黄明东对我校的高校教学基本状态数据库的采集工作向与会人员进行了汇报。该数据库信息的采集也分为七大类,共有69张表,涉及到560项数据。黄明东给大家展示了七大类信息收集的基本情况分析。

接着,与会老师开展了针对性的讨论,提出了个人的意见及建议,主要集中于《自评报告》的“定位与目标”和“学校特色”;也有些部门的老师针对汇报中对本部门提出的问题进行了解释说明。

最后,周校长对于此次评估评建工作汇报会进行了总结。他指出,数据库的采集工作要注重三个环节:其一,报告数据的截止时间一定要准确,不同的时间节点,数据肯定有所不同;其二,数据库中缺少的信息要尽快补齐;其三,数据收集完毕后,各个部门一定要仔细审核数据,确保数据准确无误。对于《自评报告》,则尤其要注意“定位与目标”和“办学特色”两部分内容的撰写,使“定位”具有实在意义,“特色”也更突出;在提出结论时,要有支撑性的材料;《自评报告》中的语言文字,尽量要规范和准确。

 

(郭贤星 供稿)

武汉大学本科教学审核评估评建办公室 版权所有

意见建议邮箱:zlb@whu.edu.cn