工作动态
走进校教学督导团“师生接待日”有感
发布时间:2015-10-23  作者:  来源:  访问次数:

武汉大学本科教学督导团自10月12日起继续开展“师生接待日”活动,我有幸成为来访学生之一。

10月19日上午,经济与管理学院金融工程和ACCA专业的7位同学和教学督导团副团长席美云教授在本科生院南217房间做了亲切交谈。谈话在其乐融融的氛围中进行,我们向席老师提出通识课自然与工程类太多,希望能够调整通识课的结构;学院很多课程都安排在了下午和晚上,浪费了早晨一二节课的教室资源;我校能否考虑在图书馆开放时间不能够满足学生需要下,多开放一些通宵自习室。同学们也称赞到学院部分老师会推荐学生阅读一些与课程相关的书籍和资料,鼓励学生积极利用图书馆和院实验教学中心的资源,利用课余时间广泛学习。席老师针对这些想法与建议和我们一起进行了探讨,认真记录并且给出了自己对教学工作的建议和指导。近三个小时,来访同学和老师之间进行真诚友好的互动,谈笑风生。
     在亲身参与这个活动的过程中,我深刻感受到了我校教学督导团及本科生院为了学生发展而做出的思考和行动。通过“师生接待日”,加强了教学督导团、本科生院和学生的沟通,更好地促进了学生的发展。我希望“师生接待日”这个活动可以越办越好,得到更多师生的踊跃参与!

                                                                       经济与管理学院金融工程专业2014级  王冰洁

                                                                (摄影:李黎)

 

武汉大学本科教学审核评估评建办公室 版权所有

意见建议邮箱:zlb@whu.edu.cn