工作动态
学校领导专题研讨本科教学工作审核评估整改方案
发布时间:2016-06-23  作者:  来源:  访问次数:

623日上午,学校在行政楼一会议室召开了本科教学工作审核评估整改方案专题研讨会,会议由副校长周叶中主持,韩进、李晓红、冯友梅、王传中、骆郁廷、李斐、谈广鸣、应惟伟、李建成等校领导出席会议。

会议首先听取了本科生院院长张绍东关于学校本科教学工作审核评估整改方案的汇报,汇报内容分整改目标和工作思路、整改内容与措施以及整改计划与督促检查3大部分。学校审核评估的整改思路是:对照学校建设“中国特色、世界一流”大学的新“三步走”战略,结合学校“十三五”教育事业发展规划和《武汉大学关于深化本科教育改革的若干意见》,针对教育部专家组提出的主要问题和学校自评报告反映的主要问题,按照轻重缓急原则分层分类,分别制定切实可行的整改措施。整改内容与措施分为宏观综合层面、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障等6大方面,涉及“如何在校院两级管理体制下进一步落实学院本科人才培养基础地位”、“如何在新形势下推动课堂教学理念、内容、方法手段发生重大变革,激发课堂活力、提升课堂教学质量”以及“如何进一步完善本科教育质量保障体系”等问题。

接下来,与会校领导分别发表了意见。会议原则上通过了整改方案,指出要精准部署,把整改措施落实到各学院(系)、基层教学组织和广大教师当中,要加大整改力度,确保整改措施落实到位。会议还明确要求今年要落实几项措施,包括落实课酬最低标准、教授为本科生上课要求、教室资源整合利用等。

                                        (本科生院 李晓锋)

 

武汉大学本科教学审核评估评建办公室 版权所有

意见建议邮箱:zlb@whu.edu.cn

="" tagname=r