教学状态数据库
学校完成高校教学基本状态数据库采集工作
发布时间:2015-10-29  作者:  来源:  访问次数:

  高校教学基本状态数据库采集工作, 是学校迎接明年教育部本科教学审核评估的基础性工作。在各职能部门和各学院(系)共同努力下,目前该工作已顺利完成。

  本次数据库采集的范围涉及到学校的方方面面,包括学校基本信息、学校基本条件、教师信息、学科专业、人才培养、学生信息和教学管理与质量监控7大类,69张表格,共560项指标,工作量很大。

  为确保数据库采集工作的顺利完成,学校于6月17日召开了数据库采集填报工作布置会,明确了部门分工及时间进度安排;接着于7月2日组织了数据库采集工作培训会,解读了数据项指标内涵和具体采集填报要求;9月30日前各职能部门陆续完成了相应数据表格的采集填报。10月15日,评建办公室汇总数据表格并进行了详细的数据分析,组织召开了由周叶中副校长主持的本科教学审核评估阶段工作汇报会,向各职能部门反馈了所采集的数据情况。之后,评建办公室按照教育部数据库系统要求进行了线上集中填报。

  本次数据库采集工作学校领导非常重视,在采集填报过程中多次召开协调会,对指标进行责任分解,对上报数据进行逐项审核,并对存在的问题提出修改意见。各职能部门做了大量耐心细致的数据采集工作,按要求完成了数据采集核查任务。

  据悉,数据库采集填报完成后,将生成数据分析报告,可以帮助学校全面了解教学基本状况,既为学校本科教学审核评估提供数据支撑,同时也为学校决策提供科学依据。

                                                                                  (本科生院   王胡红)

武汉大学本科教学审核评估评建办公室 版权所有

意见建议邮箱:zlb@whu.edu.cn